Поскольку сайт отражает даосское мировозрение на все процессы,то ответы ищите в базовых теориях. Согласно теории у-син острый вкус соответствует повышению активности лёгких,поднимает энергию ци вверх и на поверхность тела,что вызывает потоотделение.Поэтому астматикам острый вкус грозит приступом,а людям со сниженными функциями обмена веществ-полезен,также хорошо для защиты от бактерий.При употреблении сычуанской кухни ,поверьте ,все бациллы падают на спину и кричат "мама" дрыгая лапками
(это ,ну очень остро) Не адаптированному европейцу часто употреблять не рекомедую,а попробовать стоит,чтобы понять,что такое сычуанская кухня.Пробовать нужно в Китае,в ресторане сычуанской кухни.В России Вам предложат бурду,не имеющую ничего общего с сычуанью (например в "Городе солнца" г.Тула,где заявляют об этнической кухне...мне принесли "курицу по -сычуански"...я был очень удивлён, как можно испортить продукт,даже поперчить слегка забыли)