Страница 1 из 1

Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:04
koindil
Разве это не прекрасно?
Прекрасно и необыкновенно то, как из земли, воды и солнечного света рождается такое множество самых разных растений, фруктов и цветов. Мы можем лишь преклоняться перед этой фантастической красотой, созданной Творцом.

Разрезанная морковь похожа на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся в стороны линии… и ДА, теперь ученые демонстрируют нам, что морковь чрезвычайно полезна для циркуляции крови и улучшает функцию глаз.

Помидор – овощ красного цвета, с четырьмя «камерами». Сердце тоже красное и у него четыре камеры. Все исследования доказывают, что помидоры очищают кровь и полезны для сердца.

Виноград свисает в виде грозди, по форме напоминающей сердце. Каждая виноградина похожа на клетку крови – и исследования сегодня показывают, что виноград также является пищей, наполняющей кровь и сердце жизненной энергией.

Грецкий орех напоминает маленький мозг: левое и правое полушария, верхний и нижний отделы, мозжечок. Даже «морщины»-складки на орехе невероятно похожи на внешний слой коры головного мозга. Сегодня мы знаем, что грецкие орехи способствуют выработке более трех десятков нейротрансмиттеров, необходимых для функционирования мозга.

Бобы исцеляют и помогают поддерживать функцию почек – и да, выглядят они точь-в-точь как человеческая почка.

Сельдерей, китайская капуста, ревень и т.п. с виду очень похожи на кости. Эти пищевые продукты особенно способствуют укреплению костей. Ведь наши кости на 23% состоят из кальция – и эти продукты тоже на 23% состоят из кальция. Если в вашем питании недостаточно кальция, тело «вытягивает» его из костей, что делает кости хрупкими. Эти же продукты восполняют запас веществ, необходимых нашему скелету.

Баклажан, авокадо и груша способствуют здоровью и хорошему функционированию матки (и шейки матки) у женщин – и выглядят точно как эти органы. Современные исследования показывают, что, если женщина съедает одно авокадо в неделю, это помогает здоровому балансу гормонов, сбрасыванию нежелательного веса после родов и предотвращению рака шейки матки. А как насчет следующего факта: для того, чтобы вырастить авокадо (от бутона до зрелого фрукта) требуется ровно 9 месяцев!
В каждом из перечисленных выше продуктов содержится более 14 000 фотолитических химических пищевых компонентов (современной науке пока удалось изучить и дать наименование лишь 141 из них).

Инжир полон семян и растет парами. Инжир усиливает подвижность мужских сперматозоидов и увеличивает их количество, а также помогает в излечении мужского бесплодия.

Сладкий картофель с виду напоминает поджелудочную железу и, в самом, деле помогает диабетикам сбалансировать гликемический индекс.

Оливки оздоровляют и укрепляют функцию яичников.

Грейпфрут, апельсин и другие цитрусовые выглядят точно как женские молочные железы и на самом деле способствуют здоровому функционированию груди и движению лимфы внутри ее тканей.

Луковицы напоминают клетки тела. Современные исследования показывают, что лук помогает очищению всех клеток тела от отходов жизнедеятельности. Он даже вызывает слезотечение: слезы очищают эпителиальный слой глаза.

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 19:27
Нина
Очень полезная информация. Спасибо. Матушка-природа обо всем позаботилась, даже дала подсказку: орган человека и продукт, его оздоровляющий, имеют похожую форму.
Но... Купили мы нитратомер и стали проверять. При довольно больших предельно-допустимых значениях нитратов, их уровень в картошке, луке, помидорах превышен больше, чем в 2 раза; в огурцах и яблоках бывает по-разному. Вот и получается: сначала навитаминься, потом очищайся. :( Да, чуть не забыла: в капусте, кабачках, баклажанах нитратов всегда было гораздо меньше пр.доп. значений. 8-)

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:38
koindil
Иллюстрация попроще :)

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 15:31
натусик
Моим друзьям!
Слова, что дарят расстояние,
Они так далеки и так близки,
Не важно, что там,
Доброта, признание....
Ведь главное, чтоб от души!!!

http://www.jacquielawson.com/preview.as ... path=83544

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:17
Wang
По китайски стафилококк 葡萄球菌
putao qiujun что дословно можно перевести,как виноградная круглая бактерия.Значит ли это,что кроме "пользы клеточкам организма", дополнительно поедая виноград,помогаем размножению этой вредной патобактерии? :D Аналогии могут быть иллюзорными...Это как в анекдоте:"Как вычислить маньяка-убийцу на улице?Ответ:если Вы видите человека со зверским взглядом,у которого руки по локоть в крови,это и есть маньяк-убийца>" Внешность часто обманчива не только у человека.Так приятный и сладенький на вкус антифриз,при употреблении 50г приводит к сильному отравлению и полной потере зрения.A 100г этого "сладенького сиропчика" вызывают смерть...Например волчьи ягоды,довольно привлекательны,можно провести аналогию с барбарисом и тд.

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:34
Wang
Поскольку бльшинство форумчан знакомы с цигун,в питании нужно помнить принципы соблюдения баланса.И помнить "что пиво не только вредно ,но и полезно" ,а это зависит от дозы.Все макро и -микроэлементы находятся в строгом балансе.Если говорить о пользе цинка для глаз и сперматогенеза,то конечно да.И все продукты включая бобы и тд. Однако каждый микроэлемент уравновешивается своим антогонистом,баланс инь-ян.И если соотношение цинк-медь,склоняется в сторону цинка на значимую величину,то запускаются процессы канцерогенеза (онкологии)...Поэтому осторожно с рекомендациями однобокого питания.Кроме того есть продукты,которые не имеют особенной целебной ценности,например картофель.Больше всего он "закрахмаливает" кишечник,образует много слизи,в которой размножаются патогенные бактерии.В то же время есть продукты с высокими медицинскими показаниями,например курага,которая не имеет 4-х камерную полость,как помидор,но оказывает несоизмеримо больший положительный эффект на функцию сердца,за счёт ионов К+.Не забывайте принципы философии "Форма и Содержание" не суть одно и тоже.

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:45
Wang
...И поскольку мы всё-таки находимся на сайте посвящённом китайской медицине,то давайте рассматривать и концепции китайского подхода к питанию. Во-первых вся пища и продукты разделяются по критерию тропности (соответствия функции) к каждому органу. Во-вторых определяется вкус,который согласно теории У-син ,соответствует определённому органу,и усиливает его ф-цию. Надеюсь в группах тайцзи-багуа все изучили теорию У-син. И в третьих, в китайской медицине ,как ни в какой диетологии,разработаны рецепты лечебного питания.Например:простейший рецепт.Капустная каша (Баоцай чжоу) :Капуста(белокачанная)-500г,короткозёрный рис 50г.Капусту вымыть,нарезать,отварить в воде в течении получаса,вынуть капусту,а в отвар положить рис и сварить кашу.Есть в горячем или тёплом виде 2 раза в день.Лечебное действие:применяется при болях и спазмах желудка,ускоряет заживление язв.

Re: Интерессное о питании.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:02
натусик
Вкус здоровой и полезной пищи!